注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风画雨 的清真私房菜

喜爱美食~愿用行动丰富我的生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

为了家人幸福、健康,无私奉献,喜欢烹饪、烘焙,乐在其中!希望利用有限的食材为回族兄弟姐妹们呈上更加丰富多彩的清真食谱!

鲜果奶油蛋糕  

2013-02-20 18:31:38|  分类: 美味蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

鲜果奶油蛋糕 - 春风画雨 - 春风画雨 的清真私房菜

    

         今天的两个蛋糕是俺家少爷的生日蛋糕,很普通的方子。过程图没有全不拍下来,大部分还是用手机照的。重要的是,少爷首次参与此项劳动哦鲜果奶油蛋糕 - 春风画雨 - 春风画雨 的清真私房菜发上来权当是一个记录吧!

          长方形的少爷带着中午在爷爷奶奶家吃的,正方形的晚上去姥姥家吃的。忘记带照相机了,手机拍的切面图,光线不好,还是那句话:只是个记录吧!

【鲜果奶油蛋糕】

原料:蛋清5个、白砂糖50克、白醋几滴;

          蛋黄5个、白砂糖25克、植物油40克、牛奶40克、低粉85克

装饰:草莓、蓝莓、淡奶油、百里香、巧克力生日插牌、薄荷叶、银珠糖、杏仁片

做法:

1、蛋清加白醋打至粗泡,分三次加入白砂糖打至湿性发泡。
2、蛋黄加砂糖打匀,加植物油油和牛奶打匀。
3、蛋黄糊里继续筛入面粉(过筛两次)用刮刀以不规则的方式切拌或翻拌均匀。
4、然后将1/3蛋清糊和蛋黄糊拌匀。再倒入剩余的蛋清糊中拌匀。
5、烤盘铺锡纸,倒入拌好的蛋液。抹平。震几下烤盘,震出大气泡。
6、烤箱提前预热160度,20分钟。取出后倒扣揭下油纸。
7、其他两种口味分别用抹茶粉或者黄金芝士粉替代10克低粉,操作步骤同上。

8、将三种口味的蛋糕卷分别裁成相同大小的蛋糕坯备用。

9、一层抹茶蛋糕坯,抹一层打发的淡奶油,铺满草莓切片;再放一层黄金芝士蛋糕坯,抹一层打发的淡奶油,铺满草莓切片;最后摆上原味蛋糕坯,用淡奶油将蛋糕体整体整形,表面用鲜果装饰即可。

鲜果奶油蛋糕 - 春风画雨 - 春风画雨 的清真私房菜

 

鲜果奶油蛋糕 - 春风画雨 - 春风画雨 的清真私房菜

 

鲜果奶油蛋糕 - 春风画雨 - 春风画雨 的清真私房菜

 

鲜果奶油蛋糕 - 春风画雨 - 春风画雨 的清真私房菜
  评论这张
 
阅读(2700)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018